La nuova vita ai fornelli di Claudio Burlando
Personaggi - 2 MAGGIO 2019

La nuova vita dell’ex sindaco di Genova, ministro ai trasporti e presidente di Regione Liguria? Al confine tra Scrivia e Trebbia, formalmente, già nella vallata che conduce verso il piacentino perché l’attuale base operativa di Claudio Burlando si chiama “Ostaia da Beccassa” alle porte di Torriglia. Dopo una vita dedicata alla politica attiva, il fu governatore, trascorre gran parte del proprio tempo tra orto, scopone e cucina. Oltre alle creazioni gastronomiche in ambito casalingo, passa molte ore all’interno di quell’ambiente interamente colorato di rossoblù in onore dell’amato Genoa. Tra qualche tempo terminerà anche il suo ultimo incarico amministrativo, la presenza nel consiglio comunale di Vernazza alle Cinque Terre. Non pare fermarsi, però, la sua passione per la cosa pubblica. Senza rivelare i nomi, ammette che intorno ai tavoli imbanditi di Ponte Trebbia siano molteplici gli incontri con vecchi colleghi o giovani emergenti ambiziosi di conoscere aneddoti e sulla storia cittadina: “C’è pure qualcuno proveniente da Polcevera e Scrivia” rivela a Qui. L’effetto più sorprendente, in ogni caso, resta il Claudio Burlando chef. Piatti rigorosamente con materie prime coltivate in loco, funghi raccolti nei boschi di vallata, pesce o basilico proveniente da fornitori di fiducia come Paolo Calcagno di Celle Ligure: “Tra i prossimi ospiti Carlin Petrini e Romano Prodi”.
Leggi
Leggi
Ecco la ricetta di Romina Bondanza da Cr...
Leggi
Leggi
Leggi
Altre notizie di questa categoria
Personaggi

Addio a Valter Albis, il meccanico che tutto poteva
Parlava con le mani, Valter. Non aveva bisogno di tanti discorsi, bastava guardare il grasso del lavoro tatuato sulle sue dita. Nei paesi, ogni generazione conserva ancora dei punti fermi. In quella c...Leggi
Personaggi
In Cucina con Romina: le frittelle
A distanza di qualche settimana dalla pubblicazione del tris di ricette sul numero 119 di Qui tuttora in edicola e in attesa dell'edizione 120, ecco la preparazione della proposta dolce firmata Romina...Leggi
Personaggi
In Cucina con Romina: involtini di pollo farciti
E' ormai una tradizione: sul numero cartaceo di Qui, tuttora in edicola, la ricetta con gli ingredienti. Su quienonsolo.it, la preparazione pratica.Ecco la ricetta di Romina Bondanza da Cr...
Leggi
Personaggi
In Cucina con Romina: sformatini di carciofi
Nell'ultimo numero 119 di Qui e Non Solo Dintorni le consuete tre ricette stagionali con prodotti locali a firma di Romina Bondanza. Adesso, come da tradizione, il video dell'esecuzione con l'avvio co...Leggi
Personaggi

Se il badante diventa uno di casa, la storia di Emiliano alla ricerca di un lavoro
Emiliano arriva da Capo Verde. Ha 61 anni, anche se non li dimostra perché allontana l'invecchiamento con lunghe camminate e corse anche all'alba quando gran parte di Vallescrivia è ancora tra il cald...Leggi